您所在的位置:首页 » 新闻 » 小麦种子好不好,合理施肥是个宝

小麦种子好不好,合理施肥是个宝

文章来源:www.zbzhongzi.cn/article-item-330.html 上传时间:2018-05-24 浏览次数:
文章摘要:传统的施肥方法,不仅会造成土壤板结,小麦种子产量下降,资源浪费,而且造成了农民不必要的高成本投入。为此,农业部门积极倡导:测土配方,准确施肥。测土配方施肥是根据土壤监测结果,按需配肥,缺什么补什么,缺多少补多少。测土配方施肥是联合

传统的施肥方法,不仅会造成土壤板结,小麦种子产量下降,资源浪费,而且造成了农民不必要的高成本投入。为此,农业部门积极倡导:测土配方,准确施肥。
测土配方施肥是根据土壤监测结果,按需配肥,缺什么补什么,缺多少补多少。

小麦种子


测土配方施肥是联合国在全世界推行的先进农业技术。概括来说有以下几点:


小麦种子

小麦种子

一是测土,取土检测化验土壤养分含量;
二是配方,经过对土壤的养分诊断,按照农作物需要的营养“开出药,按方配药”,也就是按需配肥;
三是合理施肥,在农业技术人员的指导下,科学施用配方肥。
对小麦种子测土配方施肥,不仅可以节约肥料施用量,还可以合理搭配,使作物营养更全面。从而节本增收,同时能够减少肥料浪费造成的环境污染,对农业和环境的可持续发展具有重要意义。

淄博博信农业科技有限公司成立于2009年,主营小麦玉米良种培育、制种、推广;围绕主营业务开展粮食规模种植、粮食购销、粮食烘干及仓储;优质小麦订单 ;农资、植保、农业技术一系列农业生产服务。公司基于先进的粮食烘干、仓储、种子经营研发设施,依托6000亩的种植示范,强大的农资配送能力,形成了“公司+基地+合作社+专业种植大户”的农业生产经营服务模式,为农民粮食种植提供种子 、农资、技术指导到粮食订单回收、烘干仓储全程系列服务 。淄博博信农业科技有限公司公司地址:山东省淄博市桓台县唐山镇唐华路东173号,欢迎来电咨询:400-667-6386 ,更多信息请登录www.zbzhongzi.cn 查询了解。