您所在的位置:首页 » 新闻 » 硝基肥助力晚熟柑橘高产 眉山柑橘科技示范园揭牌

硝基肥助力晚熟柑橘高产 眉山柑橘科技示范园揭牌

文章来源:http://www.scjsgd.com/article-item-101.html 上传时间:2018-04-27浏览次数:
文章摘要:(文章来源:国际在线四川消息)4月18日,晚熟柑橘高产增效种植论坛暨眉山柑橘“告产增效、提升品质”科技示范园揭幕仪式在眉山市岷江现代农业示范园区(金碧农业园内)举行。产业各方**围绕柑橘高产增效栽培种植、施肥技术等展开深入研讨,一

(文章来源:国际在线四川消息 )418日,晚熟柑橘高产增效种植论坛暨眉山柑橘“告产增效、提升品质”科技示范园揭幕仪式在眉山市岷江现代农业示范园区(金碧农业园内)举行。产业各方**围绕柑橘高产增效栽培种植、施肥技术等展开深入研讨,一致认为使用硝基肥特别是硝酸磷型复合肥是提高农产品品质、精细施肥、减量增效的有效之路。

  此次活动是由中国化工报社、中国化工产业发展研究院联合天脊集团发起,主题为“健康国人 沃土天下”的中国硝基肥高质量发展产业行动地方贯彻落实的***站,极具里程碑意义。

  论坛上,中国化工报社副社长张健秋作了热情洋溢的致辞;全国农技推广中心节水处处长杜森讲解了柑橘水肥一体化技术要点;天脊集团副总经理杨福旺介绍了助力中国硝基肥高质量发展产业行动的历程。

  来自四川的业内专家、柑橘种植大户和收购企业**等也作了交流。项目实施单位四川金洋农业开发有限公司董事长曾迎霞介绍了硝基肥项目实施情况;四川省农业科学院土壤肥料研究所研究员秦鱼生针对晚熟型柑橘高产增效栽培技术进行了讲解,包含柑橘施肥现状,推进水肥一体化的必要性等;辽宁省新隆嘉现代农业有限公司水果外采经理刘洋分析了近年柑橘市场行情变化;柑橘种植单位四川创艺农业发展有限公司技术员分享了眉山地区柑橘种植现状及未来前景。

  当天,中国化工报社副社长张健秋、全国农技推广中心节水处处长杜森等为眉山柑橘减“肥”增效、提升品质”科技示范园揭牌。与会人员还饶有兴趣地观摩了天脊集团在眉山的柑橘水肥一体化设施。

新时代召唤新农业,新农业需要新肥料。硝基肥正是这样一种质量增效的新型复合肥,肥效优于单一的铵态和酰胺态氮化肥,不需二次转换,可**提高肥料利用率,从而提高作物产量,提升农产品品质。对于保护土壤,硝酸磷型复合肥又具有起效迅速、抗旱抗逆、疏松土壤等明显优势。此次活动的开展和示范园的揭幕,将进一步推动***增效、提升农产品品质,让眉山柑橘果农得到实惠。