您所在的位置:首页 » 新闻 » 李克强出面要求印度尼西亚增加中国柑橘进口配额

李克强出面要求印度尼西亚增加中国柑橘进口配额

文章来源:http://www.scjsgd.com 上传时间:2018-05-17 浏览次数:
文章摘要:邻国印度尼西亚的进口柑橘情况,您们中国水果门户读者们又知多少?去年,由当地贸易部所发布关于进口园艺产品的部级法规限制进口几十种产品??其中就包括了柑橘、土豆、大蒜、胡萝卜和葡萄等果蔬产品。而据之前的报道,该国的企业部门在今年的1月

邻国印度尼西亚的进口柑橘情况,您们中国水果门户读者们又知多少?去年,由当地贸易部所发布关于进口园艺产品的部级法规限制进口几十种产品??其中就包括了柑橘、土豆、大蒜、胡萝卜和葡萄等果蔬产品。而据之前的报道,该国的企业部门在今年的1月至3月期间未向中国柑橘颁发任何进口许可证,导致2月春节期间当地爪哇(Java)市以外的各个地区面临柑橘短缺的问题。近日,中国国务院总理李克强到访了印度尼西亚,与印度尼西亚总统佐科(Jokowi Widodo)会面,而李总理也已正式向印方提出要求,要求佐科增加中国柑橘的进口配额量,称中国国内橘子品质仍然属良好。

    李总理是在上周一57日于在当地茂物宫殿(Bogor Palace)与佐科对媒体发表联合声明时这样表示。李总理指出,在两国undefined的双边会晤中,他已经向印方表达了中国对印尼当局限制柑橘进口的担忧。李总理在联合声明中指出,希望印度尼西亚能够增加中国国内柑橘的进口量,而他也向印方保证,指中国国内柑橘的质量标准可符合印度尼西亚的要求。

    据了解,印度尼西亚贸易部在去年发布了关于进口园艺产品的部级法规,限制进口几十种产品,其中就包括了柑橘、土豆、大蒜、胡萝卜和葡萄等果蔬产品。该部级法规规定,只有拥有API识别号的进口商,以及印度尼西亚企业部门属下的国有企业们才能被允许进口上述的产品。

    而根据报道,印度尼西亚企业部门在今年1月至3月期间未向中国柑橘出口商颁发任何进口许可证,导致2月春节期间当地爪哇(Java)市以外的各个地区面临柑橘短缺的问题。

除了柑橘进出口的问题之外,在李总理访问茂物宫殿(Bogor Palace)期间,两位undefined也共进午餐,商讨如何改善两国之间的贸易伙伴关系。佐科也要求中方增加来自印尼的进口商品,其中就包括了热带水果如山竹以及火龙果,以及其他产品如燕窝、咖啡和可可。(文章来源:中国水果蔬菜网)

金色果地农业发展有